长兴:县档案馆和南京大学签订校地合作协议 助推“一主体三平台”建设

2021-10-25 湖州市档案局
字体:【 背景:【

10月22日,长兴县档案馆与南京大学信息管理学院签订校地合作(档案学研究生实习实践基地)协议,成为南大信息管理学院在浙江省第一家档案学实践实习基地档案馆,这标志着我县档案事业发展有了新的更广阔的平台。

微信图片_20211025093555_副本.jpg

南京大学信息管理学院是南京大学办学历史最悠久学科,档案学科为“双一流”“A+”学科,一直走在全国前列,具有档案管理一级学科博士学位授予权,拥有档案管理博士后流动站。

微信图片_20211025093529_副本.jpg

此次县档案馆与南大信息管理学院签约共建实习实践基地,是贯彻落实国家及省市县“十四五”档案事业发展规划关于科技人才培养要求,强化政产学研交流合作的重要载体。基地定位为“一主体三平台”:即南大信息管理学院研究生实习实践、现场教学主体;学生社会实践、行业调研的依托平台;双方学术交流、合作服务的支撑平台;双方培训互动、技术研究的基础平台。

据悉,近期县档案馆在聚焦数字化优化完善、抓好市对县考核等工作同时,与沪苏浙皖知名重点院校的档案校地合作正在稳步推进中。