创建计划
来源:湖州市档案局(馆)   时间:2014-03-09 00:00:00   浏览:  
【字体:  打印

 

 

湖档机党[2013]2

湖州市档案局创建“巾帼文明岗”活动实施方案

 

为进一步加强社会公德、职业道德建设,充分发挥女职工在经济社会发展中的积极作用,推动本局“巾帼建功”活动,努力提高处室女职工思想道德和专业业务水平,为促进全市档案事业发展和本局文明机关建设工作多作贡献,结合保管利用处工作实际,特制定如下“巾帼文明示范岗”创建实施方案:
      一、指导思想和主要目标
   
“巾帼文明岗”创建活动,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,积极围绕市委、市政府中心工作和全市档案事业发展大局,结合处室工作实际,动员处室女职工积极参加岗位建功活动,以 “四比四提升”机关作风建设活动为目标,规范服务标准,爱岗敬业、创先争优,文明从业、建功立业,为推进全市档案事业发展,服务惠及全市人民的小康社会多做贡献。

 二、主要任务和工作措施
    (一)加强领导。建立“巾帼文明岗”创建工作领导小组,落实文明岗成员和创建工作网络,在局党组、党总支的统一领导下,形成合力,为创建工作提供组织保障。
    (二)落实制度。制定“巾帼文明岗”创建工作的规划,明确创建“巾帼文明岗”的宗旨、目标、口号、服务公约、行为准则和“巾帼文明岗”各项学习制度、竞赛制度、活动制度、考核制度、奖惩制度等。
    (三)强化学习。认真组织开展好处室政治理论学习和业务知识学习和开展岗位炼兵与业务竞赛活动,推进业务交流与研讨,不断提高女职工的综合素质和档案工作服务水平。
    (四)开展活动。围绕局中心工作,积极组织开展爱国主义教育、职业道德建设和机关作风建设各项主题教育活动;开展档案服务进社区、进家庭服务活动;开展有益身心健康的文体娱乐活动和扶贫帮困等活动。
    (五)加强工作。结合处室档案工作特点,以服务大局、服务大众为导向,积极创新档案工作服务机制,拓展档案服务领域,在“巾帼文明岗”创建中充分展现档案工作的特色。
    (六)规范管理。强化创建档案资料的管理,做好创建活动资料的收集、整理和保管利用工作,确保创建活动档案资料的全面完整。
      三、创建步骤
     “巾帼文明岗”创建工作,在前期准备工作的基础上,确定20137月为争创时间,通过近半年时间的创建,争取在年内通过“巾帼文明岗”创建验收,在创建成功后,按照《湖州市“巾帼文明岗”管理办法》的要求,进一步推进创建活动的规范化、制度化,全面提高保管利用处“巾帼文明岗”建设工作的水平。具体分四个阶段,抓好创建落实工作。

(一)组织发动阶段(71日——715日):主要成立创建领导小组,进行思想发动,提高创建认识。

(二)创建实施阶段(716日——915日):按照活动内容开展好相关工作。

(三)自查整改阶段(916日——1020日):查找问题和不足,组织自我整改。

(四)迎检验收阶段(1021——1115日):接受上接部门组织考核验收。

 

 

 

 

 

 

 


                                 湖州市档案局党总支委员会
                                        2013715

 

 

 

Copyright (c) 2002-2008 版权所有:湖州市档案局(馆) 建议使用1024*768分辨率,IE7.0上版本浏览器
地址:浙江省湖州市行政中心五楼 邮编:313000 网站维护:0572-2398071 E-mail:hzda_da@163.com
浙ICP备05028118号

总访问量:0