湖州市档案馆预约查档服务守则

2017-07-11 湖州市档案局

一、按照档案工作更好地为社会各界服务的要求,湖州市档案馆将从2003年12月1日起,实行面向社会预约查档服务。为切实做好预约查档服务工作,特制订本服务守则。
    二、凡我市公民、机关企事业单位和其他社会组织,如需查阅市档案馆馆藏有关开放档案及资料,可通过电话、信函等形式向市档案馆保管利用处预约,说明要求查阅档案资料的内容和目的。为方便预约查档者,市档案馆专门设置了录音电话,号码为2398073。
    三、市档案馆工作人员在接受预约查档时,应主动向对方讲明查档的要求和有关手续,认真做好来电、来函的登记工作,检查录音电话的记录,按内部管理程序,及时予以安排查阅档案,同时做好查档记录。
    四、市档案馆工作人员在接受预约查档后,是否安排查档一般通过电话、信函等方式答复对方,应在3天内予以电话答复,在7天内予以信函答复。
    五、对需查阅未解密档案的,市档案馆暂不实行预约查档服务,仍按原查档规定办理。
    六、局馆内部其他处室如接到预约查档的电话、信函等,应按照首问负责制,及时与保管利用处联系。