查档须知

2017-05-11 湖州市档案局
字体:【 背景:【

 

查档须知

1、查阅条件和范围

1.1我国公民和组织

1.1.1凡持有合法证明均可查阅现行文件和本馆已向社会开放的档案资料。

1.1.2凡要求利用本馆尚未向社会开放的一般档案资料,须持本组织或公民个人所在街道(乡镇)的正式介绍信,证明利用者的身份和利用档案的目的、范围,经本馆同意。

1.2外国组织和个人

利用本馆开放档案资料,须经国内有关单位介绍或直接向档案馆申请,经本馆同意。

2、查阅程序

2.1我国公民和组织

2.1.1利用者出示合法证明,填写《调阅登记表》。

2.1.2凡查阅现行文件、开放档案资料的利用者,在接待人员指导下自行检索现行文件目录与开放档案资料目录。

2.1.3凡查阅未开放档案资料的利用者,一般由本馆工作人员代为查找。

2.1.4除来馆查阅档案外,利用者还可以通过电话、信函、传真、电邮等形式查询指定现行文件或档案资料。

2.1.5利用者出示合法证明,填写档案《调阅登记表》。

2.1.6履行审批手续后,查阅相关开放档案资料。

3、开放时间

周一至周五(8:30-17:00)。

4、查档地点

湖州市仁皇山路666号湖州市行政中心五号楼一楼查档接待室;电话 :0572-2398083。