湖州市档案局全体党员开展“党性体检”活动
来源:湖州市档案局(馆)   时间:2014-07-22 00:00:00   浏览:  
【字体:  打印

 

       

    为加强党员教育管理、提升党性观念和宗旨意识,确保教育实践活动查摆问题、开展批评环节不走过场、取得实效,湖州市档案局组织开展“党性体检”活动,通过党员自己“把把脉”,党员相互之间“量量血压”,群众和党组织一起“会会诊”,准确查摆问题,深入剖析根源,开展帮扶整转,努力打造一支素质优良、群众满意的党员队伍。

一是动员部署,提高认识。召开了局机关“党性体检”动员会,传达全市教育实践活动工作会议精神和市委路教办关于全面开展党性体检活动工作要求,专题部署党性体检工作。结合实际出台指导意见,明确开展党性体检活动是深化群众路线教育实践活动、加强新形势下党员队伍建设、严格党内组织生活的创新举措,要加强组织领导,强化党建工作责任,提高党员党性觉悟。

二是注重结合,明确要求。把“党性体检”活动与开展“四比四提升”作风建设实践活动、“四零”档案服务评比活动、加强服务型党组织建设、党员“闪光言行之星”评选等工作结合起来,采取“自己查、群众查、互相查、组织查”等方式,找差距,找问题,梳理归纳“四风”不正现象,撰写对照检查材料,做到“党性体检”统筹有序推进。

三是评定结果,高效整改。综合汇总“自己查、群众查、互相查、组织查”情况,加强督促检查,开展群众评议、组织评议,开出党性体检报告单。对“党性亚健康”、“党性不健康”的党员“对症开方”,采取针对性措施,建立“一对一”帮扶机制,在规定时间内复检,确保问题整改同各项工作“两不误、两促进”,使“党性体检”活动取得扎实成效。

Copyright (c) 2002-2008 版权所有:湖州市档案局(馆) 建议使用1024*768分辨率,IE7.0上版本浏览器
地址:浙江省湖州市行政中心五楼 邮编:313000 网站维护:0572-2398071 E-mail:hzda_da@163.com
浙ICP备05028118号

总访问量:0