湖州市档案局2017年党风廉政建设工作要点
来源:湖州市档案局(馆)   时间:2017-06-28 14:54:00   浏览:  
【字体:  打印

    2017年市档案局党风廉政建设的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省市委的部署,坚持全面从严治党,把握践行“四种形态”,进一步严明纪律、严纠“四风”、严管队伍,切实把纪律和规矩挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为落实年度档案工作各项任务提供坚强的思想、组织和纪律等保障。
    一、严明党的纪律,强化党章党规党纪意识
    1.严明党的政治纪律和政治规矩。把严明政治纪律和政治规矩放在首位,认真组织学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》,教育引导党员干部牢固树立党章意识、纪律意识,始终同党中央保持高度一致。加强对党的纪律特别是政治纪律执行情况的监督检查,防止有令不行、有禁不止,各行其是、阳奉阴违,搞团团伙伙等问题发生,坚决维护党的团结统一。引导党员干部将守纪律、讲规矩自觉贯彻到实际工作中去,努力营造风清气正的良好政治生态环境。
    2.强化党性党纪经常性教育。强化党章党规党纪教育,形成学习党章、尊崇党章、遵守党章的良好氛围。要深入抓好廉洁自律准则和党纪处分条例的学习、宣传、贯彻工作,巩固“两学一做”成果,继续深入开展“党性党纪教育一刻钟”活动,把廉洁自律准则和党纪处分条例的各项要求落实到日常管理监督之中,切实维护党规党纪的权威性、严肃性。全体党员干部要把廉洁自律准则作为行动指南,把党纪处分条例作为行为底线,把党的纪律刻印在心上,贯穿到日常工作和生活的方方面面。
    二、强化责任担当,推动管党治党责任落地生根
    1.强化主体责任落实。按照《市档案局党组关于进一步落实党风廉政建设主体责任的实施意见》,推动和督促领导班子、主要领导、班子成员增强责任担当,全面落实各自应当承担的责任,切实履行管党治党的政治责任。健全主抓直管机制,凡事关本单位党风廉政建设的重点工作、重大事项、重要安排,领导班子主要领导要直接部署推动、督查落实,确保反腐倡廉各项任务、廉洁从业各项要求真正落到实处。完善主体责任落实情况督查制度,发现问题及时督促整改。将党风廉政建设与反腐败工作纳入年度考核体系,实行廉政建设“一票否决制”,对落实主体责任不力的予以严肃追究。
    2.切实履行“一岗双责”。层层签订党风廉政建设责任书,明确责任目标和工作要求,做到压力层层传导、责任层层落实。局主要领导切实担负起党风廉政建设和反腐败工作“第一责任人”职责,班子成员根据工作分工对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,各处室根据职能划分,将党风廉政建设责任融入档案业务管理之中。严格执行党政“一把手”主体责任定期报告制度,局班子成员要在局党组会议上定期汇报党风廉政建设和“一岗双责”履职情况,各处室每年要向分管领导报告党风廉政建设主体责任落实情况,并及时做好《领导班子成员履行党风廉政建设责任制》记录。
    三、持续改进作风,坚决防止“四风”反弹
    1.严格落实中央八项规定精神。按照作风建设永远在路上的要求,持之以恒落实中央八项规定精神要求,紧紧扭住“四风”不放,使反对和纠正“四风”成为常态。健全领导干部带头改进作风、深入开展调研机制,认真落实直接联系群众制度,切实为一线档案部门解决实际问题。加强对落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》的监督检查,进一步加大对公务接待、精文减会等管控力度,严格控制“三公”经费支出。坚决整治和查处侵害公共和群众利益的不正之风。
    2.强化正风肃纪监督力度。坚持问题导向,建立经常性的明察暗访机制,全面开展作风巡查,推进作风建设常态化。严查党员干部参与“酒局”、“牌局”、出入私人会所等问题。严格落实《湖州市影响机关工作作风和效能行为问责办法》,严肃查处“四个年”活动中庸懒散拖、不作为、慢作为、乱作为问题。
    四、加强廉政教育,筑牢反腐倡廉思想防线
    1.深入开展党风廉政宣传教育。把反腐倡廉教育纳入党员干部教育计划,结合局理论中心组学习、机关集中学习日、党员固定活动日、处长业务学习交流务虚会等载体,有针对性地开展党规党纪教育、先进典型教育、案例警示教育等,有效提升党员干部廉洁从政、干净干事意识。继续在全局党员干部中开展“五个一”廉政教育活动,即“一把手”上一次廉政党课、组织一次廉政现场警示教育、观看一批廉政教育片、进行一次准则与条例测试、撰写一篇读文思廉心得体会,努力营造崇廉尚廉良好氛围。
    2.开展好谈心谈话。畅通层层谈心谈话交流渠道,关注党员干部的工作圈、生活圈、社交圈活动情况,有针对性开展廉政谈心谈话,加强党员干部任前谈话、上岗谈话、提醒谈话和警示谈话等。坚持抓早抓小抓预防,完善约谈提醒制度,凡是反映干部工作作风、廉洁自律等苗头性、倾向性问题,分管领导要及时约谈提醒。通过提醒谈话,把监督关口前移,做到防微杜渐,增强机关干部的责任意识和风险意识,提高自身“免疫力”。
    五、坚持严防严管,强化对权力运行的监督和制约
    1.加强惩防体系制度建设。确实加强对权力运行的全方位监督,不断完善惩防体系配套制度。制定市档案局“三重一大”廉政防腐制度,完善重大事项决策、重要干部任免、重大项目安排、大额资金使用的议事规则,规范集体决策程序和运作机制。继续严格执行主要领导“五不直接分管”和决策事项末位表态等要求。贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,建立干部选拔任用全过程纪实制度。健全领导班子定期向纪检组作工作情况汇报、研究党风廉政建设情况等制度,加强对领导班子及其成员和中层干部的监督。认真落实个人事项报告制度,配合纪检组建立并完善中层以上干部廉政档案。
    2.积极推进“阳光档案”建设。切实加强廉政风险防控,找准风险点,修订完善防控措施,强化对权力运行重点环节的监督。深化权力清单与责任清单工作,进一步明确部门权责界限,规范运行流程,使权力的行使始终置于有效监督之下。要切实加强对“阳光档案”各项工作的落实,督促做好“12345档案阳光热线”办理工作,努力提高办结率、满意率。进一步完善党务政务公开工作机制,积极利用门户网站、微博、微信等平台及时公开党务政务信息,不断提升政府信息公开水平。

Copyright (c) 2002-2008 版权所有:湖州市档案局(馆) 建议使用1024*768分辨率,IE7.0上版本浏览器
地址:浙江省湖州市行政中心五楼 邮编:313000 网站维护:0572-2398071 E-mail:hzda_da@163.com
浙ICP备05028118号

总访问量:0