湖州市档案局2017年开展“党性党纪教育一刻钟”活动计划
来源:湖州市档案局(馆)   时间:2017-06-28 15:12:00   浏览:  
【字体:  打印

    为贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强局机关党员干部的党章党规党纪意识,根据市委、纪委的相关要求,现就市档案局机关2017年开展“党性党纪教育一刻钟”活动作如下安排:
    一、活动内容及形式
    (一)政策宣讲。传达、学习中央和省、市关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的方针政策、部署要求,引导党员干部深化认识理解,增强贯彻落实的自觉性,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。
    (二)党纪解读。围绕贯彻执行中央八项规定精神和《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例)》、《中国共产党巡视工作条例》、《县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于在新形势下党内政治生活若干准则》等重要党规党纪,分专题进行重点解读,引导党员干部学习掌握精神实质,并自觉在实践中抓好落实。
    (三)案例剖析。结合观看《永远在路上》等党性党纪教育资料片以及媒体曝光的典型案例,深入剖析违纪违法产生的原因和教训,运用正反两面典型有针对性地开展警示教育,促使党员干部引以为戒,提高不想腐的能力。
    二、活动组织分工
    每月在召开全体干部职工会议时,安排15分钟时间进行党规党纪相关内容的学习警示教育,主要由局领导班子成员、局中层干部分别结合个人在党章常规等方面的学习体会作交流发言。
全年计划组织活动不少于12次。党性党纪教育一刻钟每月确定一个主题,具体协调工作由局办公室提前与主讲者沟通。
    三、组织实施要求
    一是加强组织领导。“党性党纪教育一刻钟”活动由局机关党总支组织开展,局办公室做好活动具体时间的落实和会前准备工作。二是要认真准备。担负主讲的人员先学一步,并尽可能制作多媒体课件。三是按时上报学习情况。注意总结宣扬好做法。

Copyright (c) 2002-2008 版权所有:湖州市档案局(馆) 建议使用1024*768分辨率,IE7.0上版本浏览器
地址:浙江省湖州市行政中心五楼 邮编:313000 网站维护:0572-2398071 E-mail:hzda_da@163.com
浙ICP备05028118号

总访问量:0