市档案局召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会
来源:湖州市档案局(馆)   时间:2015-06-02 00:00:00   浏览:  
【字体:  打印

         5月25日下午,市档案局召开“三严三实”专题党课暨专题教育部署会,学习贯彻落实中央、省市委有关精神,就专题教育进行动员部署。局党组书记、局长张楼岩为全体党员干部上了“做守纪律、讲规矩、重担当、党性坚强的档案人”的党课,局机关全体干部职工参加会议。
        张楼岩指出,开展“三严三实”专题教育,是弘扬党的优良传统、坚持全面从严治党的集中体现,是巩固群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的迫切需要,是落实“四个全面”战略布局、做好新形势下档案工作科学发展的重要保证。一要充分认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义。“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是共产党人抓自身建设常态化的又一次重要实践,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。二要深刻认清党员领导干部“不严不实”问题的严重性和危害性。一些党员干部理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失、宗旨意识淡薄,无视党的政治纪律和政治规矩,严重威胁到我们的事业。全体党员干部要自觉对照“三严三实”的标准和要求,深入剖析,查摆问题,列出问题清单,针对不守纪律、不讲规矩,不敢担当、不抓落实,不廉洁、不自律等问题,持之以恒推进整治。三要切实增强践行“三严三实”的自觉性。把思想和行动统一到中央和市委的部署要求上来,加强学习,补足精神之“钙”;强化道德修养,筑牢立身之本;秉公用权,强化权力监督制约;坚持实事求是,勇于担当实干,争做守纪律、讲规矩、重担当、党性坚强的档案人。 
        张楼岩强调,组织开展好“三严三实”专题教育,要注重统筹结合,做到“五个坚持”:坚持领导带头,以身作则;坚持从严从实,修身立德;坚持学习教育,打牢思想根基;坚持问题导向,强化问题整改;坚持埋头苦干,抓好工作落实。他要求,要加强组织领导,抓好专题教育的常规动作和自选动作,做到专题教育与档案工作有机融合、相互促进,为加快新形势下档案工作科学发展作出贡献。

 

 

                                                                                                                                                            市档案局党总支

                                                                                                                                                              2015年6月2日

 

Copyright (c) 2002-2008 版权所有:湖州市档案局(馆) 建议使用1024*768分辨率,IE7.0上版本浏览器
地址:浙江省湖州市行政中心五楼 邮编:313000 网站维护:0572-2398071 E-mail:hzda_da@163.com
浙ICP备05028118号

总访问量:0