丽水莲都:区档案局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-26 丽水市莲都区档案局
字体:【 背景:【

近日,莲都区档案局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。区档案局领导班子成员及全体党员干部参加会议。

会上,局领导班子成员带头,全局党员干部围绕主题教育关于抓好理论学习的要求,坚持先学一步、学深一点,认真研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党章程》等部分章节,重点学习了习近平总书记关于档案工作的重要指示精神。同时,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,全体党员集中学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育要点知识和讨论研究制定了主题教育学习计划。学习期间,局领导班子成员带头领学,党员干部围绕学习内容,开展热烈的交流研讨。

会议强调:一是准确把握主题教育总要求和目标任务,进一步提高政治站位,切实增强主题教育学习主动性、自觉性,做到原原本本学原著、悟原理,力求在学懂弄通上下功夫、找差距,着力把学习成效体现到实际行动中。二是将主题教育与当前档案馆业务建设评价工作等各项重点工作深度融合,守初心、担使命,找差距、抓落实,以提高业务素质和综合能力为重点,为全区社会经济发展提供更加优质的档案服务。三是全体党员干部要通过学习,进一步增强服务意识,切实履行好工作职责,以钉钉子精神将各项重点工作落实到位,对主题教育应知应会内容牢记于心,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。