象山:县档案馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题

2019-09-26 象山县档案馆
字体:【 背景:【

9月25日,象山县档案馆召开主题教育专题工作会议。全体机关党员干部及退休党员参加会议。

会上,副馆长发董善英从目标任务、工作要求、重点措施、组织保障四个方面详细解读了县档案馆主题教育实施方案及具体安排。董善英指出,开展主题教育要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,高质量完成各项工作。

随后,开展主题教育“兰台学堂”活动。副馆长董善英作了题为《<中国共产党党内法规制定条例>修订解读》的授课,主要从《条例》修订的特点、原则、内容等方面作了详细解读,强调一要坚持“两个维护”的根本政治原则,二要坚持服务党和国家工作大局,三要坚持系统推进党内法规制度建设各项工作。

最后,金艳馆长强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基础在学、关键在做,全体党员干部要深刻认识开展好主题教育是我们党积极应对国际国内形势、永葆青春活力的重大决策,是实现“两个高水平”奋斗目标、推动高质量发展的重要举措,是践行档案人初心,不断推动档案工作高质量发展的必然要求,要自觉当好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的践行者,为加快建设宁波现代化滨海城区提供强有力的档案服务,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。