宁波鄞州:开展档案信息系统突发事件和灾害应急演练

2019-09-25 宁波市鄞州区档案馆
字体:【 背景:【

近日,宁波市鄞州区档案馆开展了档案信息系统突发事件和灾害应急演练。

本次应急演练由鄞州区档案馆信息技术科所有人员和软硬件工程师组成的技术小组负责实施,模拟了鄞州区档案馆各个业务系统因突发事故导致系统数据损坏、丢失等情形,采用虚拟化技术,利用备份于磁带的数据文件重点对鄞州区馆藏系统、电子文件中心和门户网站进行了恢复还原。经过技术小组5个小时的调试,最终三个系统在虚拟环境中恢复成功,共还原文件672661个,数量容量达2.55T。演练结束后,技术小组对演练过程中发现的问题进行了认真分析和研判,共同探讨和解决在此次演练中暴露出来的档案信息安全隐患。

此次演练进一步提高了鄞州区档案馆应对信息安全突发事件的反应能力和应急处置能力,完善了鄞州区档案信息安全应急管理机制和相关工作机制,为国庆期间鄞州区档案信息的安全稳定提供了有力的保障。