求真务实 立足本职 做一个人民满意的公务员

2012-07-16 湖州市档案局

    温家宝总理曾说过,我们党和政府始终把全心全意为人民服务作为根本宗旨,把人民满意不满意作为最高标准。但“人民满意”这四个字说起来简单做起来难。那么怎样才能成为“人民满意的公务员”呢?温家宝总理曾对广大公务员提出了三点希望:第一,要做勤奋学习的模范;第二,要做努力工作的模范;第三,要做清正廉洁的模范。联系自己的思想和工作,对这三句话感触颇多。
    一、勤奋学习、本领过硬,内强素质、外树形象。
    学习,对一个公务员来说是“终身制”。我以为,公务员的学习分二个部分。一是政治学习。作为一个公务员,必须坚持理想、坚守信念,树立正确的人生观、价值观、权利观。只有这样,才能处处保持共产党员的先进性。二是业务学习。作为一个公务员,必须做到业务精湛、本领过硬。为人民服务要以熟练的业务水平为抓手,否则的话,为人民服务就是一句空话。联系到自己,我在业务指导岗位上,是对外服务的窗口岗位,代表单位形象。每到一个单位,在看过档案、听过介绍之后,必须马上拿出这个单位的分类大纲、整理方案和编号办法,否则别人请我们去指导什么呢!档案工作放在全市工作的大环境中可能是一点也不起眼,但在每一个单位的内部建设中所占比重却是举足轻重的。档案工作做得好,说明这个单位的内部管理工作正规、上档次。常言说:盛世修志。抓档案管理的单位,一般经济效益都错不了。成天为职工工资焦头乱额的单位,那顾得上整理档案这件事呢!因此,从这个层面来讲,我们的服务对象对档案工作的要求是严格的。为此,我们业务指导人员的业务技术水平必须是过硬的,甚至是精湛的才行!我平日里要求自己:当对方向我提出问题或要求时,我必须要在一分钟之内作出回答,而且必须是正确无误的回答!否则我就无法原谅我自己。出去指导,别人都恭敬地叫我“老师”。既是“老师”,那我必须得有老师的风范!必须对得起这一个称呼!
    随着档案工作现代化管理进程的不断推进,档案管理的规范、标准、整理方法等都在不断变化、不断更新,如果不及时地学习,不及时地更新知识,能做到“一分钟之内给出答案”吗?!档案业务知识的学习还必须勤动脑筋、善于思考。因为每个受指导单位的工作职能、档案状况都是各不相同的。所以,档案业务知识的学习还必须做到活学活用、融会贯通才行!泰山不是垒的、牛皮不是吹的。业务水平怎么样,不是靠自己宣传的,事实胜于雄辩,“一上战场”就显原形!活到老学到老,才能不被时代的步伐淘汰出局。
    二、坚守岗位、努力工作,洁身自好、清正廉洁。
    在市级机关,我就象是大海里的一滴水一样平淡无奇、无声无息,但走出机关,在人民群众眼里,我是一个公务员。在人民群众的心目中,公务员代表政府形象,甚至就是政府的化身。我的一举手一投足、我的一言一行,他们都会把我与人民政府挂上钩。人民群众是纯朴的、善良的,看人看事也是感性的、直观的。为此,我必须时时处处严格要求自己。必须做到行为和言辞规范、不出格。首先要工作踏实、求真务实、恪尽职守。把该办的事办好,其次要修身养性、洁身自好。做到这两条,人民群众才会认可我、接受我。
    业务指导是个窗口岗位,每天都在与各种各样的人打交道,必须把握原则,不能吃拿卡要,必须以服务对象的请求为已任、必须竭尽全力、全心全意为服务对象提供最优质的服务。
    就工作而言,我已是船到码头车到站。说句心里话,想想自己付出、想想自己的待遇,不免心里惆怅!但我仍然要求自己必须站好最后一班岗、做好最后一件事,希望能为自己的工作生崖划上一个完美的句号。 
    三、为人诚实、乐于助人,严以律己、宽以待人。
   常言说:做事先做人。一个公务员必须加强个人道德修养,在树立良好职业道德的时候,还必须同时坚守良好的社会公德和家庭美德。工作都是在与人交往的过程中进行的,所以,处理好人际关系显得尤为重要。人际关系处理得好,工作起来如鱼得水、游刃有余。相反,人际关系紧张、剑拔弩张,相互猜忌、相互挚肘,不仅心情不好、而且工作难以推进、事倍功半。个人的道德品质不是一朝一夕就能炼好的,而是要通过长期的修炼才能炼就的。于细微处见精神。平时遇到事时,一定要冷静,要学会将心比心。己所不欲、勿施于人。得饶人处且饶人,退一步海阔天空。要懂得感恩、要懂得珍惜,茫茫人海,芸芸众生,我和你能在一个单位共事几年甚至几十年,那真叫缘份!既是缘份,便是天意,如不珍惜,恐遭天遣。因此,善待自己的同时,也应该善待同事、善待朋友、善待家人。平时,除了处理好工作关系,还应该处理好家庭关系。一个人,在家庭中如果对上不孝、对下不慈、夫妻不睦,那么,这个人要做好工作,我难以置信。
    总之,我认为:把自己的道德品质修养好、把自己的工作任务完成好、把自己的心理状态调整好、把自己的婚姻家庭经营好,这样,才能做一个人民满意的公务员。

    沈楚琴