争做人民满意的公务员

2012-07-16 湖州市档案局

    公务员是国家的建设者和管理者,肩负着神圣的历史使命,维系着社会安危。从某种意义上讲,公务员既是一种职业,一种选择,更是一种责任,一种付出。那么怎样才能做一名合格的、人民满意的公务员呢?我认为应做到以下几方面:
    一是加强学习,提高认识。 我们党的党章和宪法中明确指出,党员和领导干部是人民的公仆,其权力是人民赋予的。行使手中权利的过程,就是为人民服务、为主人服务的过程。而实际生活中,许多人由于背离了为人民服务的宗旨,没有摆正“主人与公仆”的地位,不是认为自己是人民的公仆,而是认为人民是自己的公仆。这种“身份倒置”错误思想的存在必然导致权力观念错位,进而使“为人民服务”成为空谈。因此要加强学习。学习先进,学习书本,学习经验。认真学习先进,了解他们的事迹,体会他们的用心,增强工作的动力。认真学习书本,看好书,作笔记,写心得,加强理论学习,积极学法用法,钻研业务知识,增强工作的能力。通过多听多看多做多学多想,了解本职工作方面的基本情况,把握本职工作方面的发展方向,通过总结经验,借鉴经验,学习经验,增强工作的活力。
    二是增强服务意识,让人民满意。遇到群众上门办事笑脸相迎,热心听取意见建议。不能出现“门难进、脸难看、事难办”的现象,不能扯皮推诿,一只耳朵进一只耳朵出,口头应得好,回头忘得快。这是人民群众最反对的官僚作风。增强服务意识,要根据工作安排,按照领导的要求,遵照制度的规定,扎扎实实做好各项工作,完成工作任务。牢固树立群众观点,坚持走群众路线,深刻理解我们的一切来源于民众,我们的一切服务于民众的道理,想人民群众之所想,急人民群众之所急,解人民群众之所需,把为人民服务变成一种自觉的行为,作为我们一切工作的出发点和归宿。要为人民服务,在实际工作中只有以人民群众为中心,站在其立场上,设身处地为其着想,才能更好地理解人民群众,才能体其所难、知其所急、解其所需。这也就要求我们在政策设计上要与民谋利,在具体工作上要兢兢业业,在工作态度上要热情谦恭。
    三是树立良好的自身形象。做人民满意的公务员应该注意树立个人形象。主要包括言谈举止和工作作风等方面。具体地讲就是为人正直,作风正派。对人礼貌,举止得体、说话谦逊、清楚、明白,做事要有计划有步骤,要干脆利索,不能拖泥带水。增强大局意识和团结协作精神。大事讲原则,小事讲风格,同事间甘于协作、互相帮助,不计较个人得失,齐心协力把工作做好。真正做到“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”。
    四是在思想上尊重群众。人的内心里都渴望得到他人的尊重,但只有尊重他人才能赢得他人的尊重。从干部个人看,尊重他人是一种高尚的美德,是个人内在修养的外在表现。尊重他人是一个人的政治思想修养好的表现,是一种文明的社交方式,是顺利开展工作、建立良好的社交关系的基石。作为一名干部,要当好人民公仆,就是要从内心深处,想群众之所想、急群众之所急,甘愿放下架子、低下身子,真心实意地尊重群众。
    五是进一步提高履职能力。能力建设是当今世界各国公务员队伍建设的潮流,也是我国公务员队伍建设的重点。按照公务员法提出加强公务员队伍能力和素质建设的要求,要不断提高自身业务本领以及综合素质,工作能力是开展公务工作的基础。工作能力是多方面的,首先,业务知识,业务方面应加强学习,提高自身的业务水平;其次,沟通能力,公务员常与各种人打交道,良好的沟通能使工作事半功倍;再次,学习能力,学习才能创新,创新才能发展。这三面的替身有助于提高自身为人民服务的本领。同时,在机关工作中发挥主观能动性和创新性更重要。要遂行为人民服务的使命,落实到每一项行动上就是要脚踏实地,不好高骛远,也不妄自菲薄。岗位上的每一项工作都是为人民服务的一个具体表现,我们都要认真细致、脚踏实地去干。只有把小事、琐事干好,才能积小成多、集腋成裘,也才能实现“为人民服务”的大事。而且,各种所谓“大事”、“蓝图”都是由一件件小事琐事组成。每个工作岗位都承担着一定的为人民服务的职责,没有好坏高低贵贱之分。对待工作,我们也不能好高骛远,妄自菲薄。因此,在日常工作中、在具体行动上要脚踏实地,认真细致干好每一项工作,才能更好地完成为人民服务的使命。
    总之,要成为一名人民满意的公务员,就要始终坚持为人民服务的根本宗旨和以人为本的工作理念,兢兢业业,廉洁奉公,从本职工作做起,脚踏实地,切实为人民群众谋取利益,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要全心全意地为人民服务,要诚实做人,踏实工作。认真、负责、有着高尚的崇高品质。要得到人民的认可、赞同、尊敬。这样才是一个合格的公务员。

    邱红