二〇一六年档案利用实例(七)

2017-07-11 湖州市档案局

2420161207日,杭州市滨江区曼城的孟女士,受自己父母的委托,带着父母的相关证件,特赶来我市档案馆查询婚姻档案。我市馆工作人员热情接待,仔细检索。根据其提供的信息,迅速检出了档号为H129-004-014-96案卷,即俩人在19860927日的结婚登记申请书。市馆工作人员又根据其所需要,复印并盖章该材料,从而为落实办理这些同志的切身事宜,提供了材料凭证。

2520060105日,湖州市住房和城乡建设局的李先生、张先生,为遵照市委组织部要求,各单位对其干部档案进行查漏补缺,完善档案,特来我市档案馆查档。查阅该局潘同志的调动档案,根据其所指,我市馆工作人员迅速检索调阅出2006H022全宗,盒号131,保存期限长期的,2006424日,潘同志由吴兴区就业管理服务处调往湖州市中共建设开发公司的联系函存根。根据其所需,为其复印盖章该材料,从而为其补充完善个人档案,发挥了综合档案馆馆藏作用。

2620160108日,湖州市经济和信息化委员会的陈先生为工作所需查询:一、步行街拆迁二期工程政府批复、中标确认书;二、学宫兜地块拆迁工程政府批复、中标确认书;三、劳动路西侧沿河地块政府批复、中标确认书等相关情况,特来我市档案馆查档。我市馆工作人员根据其提供的信息,迅速检出了档号为H007002203档号,供其参阅。内有湖州市计划委员会发的,湖计投[2001]86号,关于湖州市区环城河东岸B地块前期开发项目的批复。市馆工作人员根据其所需,为其复印盖章该文件材料,从而为该单位办理相关事宜,提供了档案依据。

2720160226日,湖州市交通运输局的朱先生,为查阅本局干部郑同志下乡插队经历凭证,特来我市档案馆查档。我市馆工作人员,根据其提供的信息,迅速检出并调阅了档号为W101010045462W101010122038案卷。内有吴兴县1974年上山下乡知识青年下乡经费木材的拨付名册、吴兴县上山下乡知识青年登记表,从中找到了郑同志的登记情况。经其核实后,我市馆工作人员,为其复印盖章了该材料,从而为完善干部人事档案提供了原始档案。