二〇一六年档案利用实例(四)

2017-04-11 湖州市档案局

△ 13、2016年1月8日,湖州市经济和信息化委员会的陈先生为工作所需查询:一、步行街拆迁二期工程政府批复、中标确认书;二、学宫兜地块拆迁工程政府批复、中标确认书;三、劳动路西侧沿河地块政府批复、中标确认书等相关情况。我馆工作人员根据其提供的信息,迅速检出了档号为H007-002-203档号,供其参阅。内有湖州市计划委员会发的湖计投【2001】86号文件,《关于湖州市区环城河东岸B地块前期开发项目的批复》。市馆工作人员根据其所需,为其复印盖章该文件材料,从而为该单位办理相关事宜,提供了档案依据。

△ 14、2016年2月26日,湖州市交通运输局的朱先生,为查阅本局干部郑某某下乡插队经历凭证,特来我馆查档。我馆工作人员,根据其提供的信息,迅速检出并调阅了档号为W101-010-045-462和W101-010-122-038案卷。内有吴兴县1974年上山下乡知识青年下乡经费木材的拨付名册、吴兴县上山下乡知识青年登记表,从中找到了郑某某的登记情况。经其核实后,我馆工作人员,为其复印盖章了该材料,从而为完善干部人事档案提供了原始档案。

△ 15、2016年3月1日,湖州市南浔区人大的朱某某,为查阅自己大学生分配的介绍信,特来我馆查档。我市馆工作人员,根据其提供的信息,迅速检出了档号为J017-002-007案卷。从中找到了1985年湖州市郊区人事局的干介字第001539号、朱月林同志的干部介绍信存根,高等学校毕业生统一分配工作报到证,里面记载了该同志毕业于浙江林学院,分配至埭溪分区委等相关材料。根据其所需,为其复印盖章该材料,从而为其补充完善个人档案,发挥了综合档案馆馆藏的作用。

△ 16、2016年6月7日,浙江广诚律师事务所的王涛莲律师,受家住吴兴区飞英街道河畔居30幢的王女士的委托,为调查浙江富泉丝绸集团公司改制和浙丝二厂历史变革的信息,特来我馆查档。我馆工作人员根据其所指,迅速检索并调阅出全宗P2浙江制丝二厂(原菱湖丝厂)、全宗P6湖丰绸厂(原富泉丝绸),涉及此内容的案卷供其参阅。案卷中有湖丰绸厂市城郊法院、湖丰破产清算组、富泉丝绸集团公司关于湖丰绸厂破产财产拍卖及资产、档案移交清单;市人事局、经委、湖丰绸厂关于转干、机构任免的批复、通知、决定及干部年报名册;浙江制丝二厂团委举办的团课资料;浙江制丝二厂先进生产(工作)者登记表等文件材料,极具参考依据价值。我馆工作人员,根据其所需,复印了相关材料,从而为其办理此次案件,提供档案文件依据。