嘉兴地区防疫站

2017-09-14 湖州市档案局
字体:【 背景:【

    嘉兴地区防疫站,全宗号:108。全宗内档案起止时间:1956年至1983年(缺少1968-1975年档案),共有案卷103卷。
    1956年下半年,全区的血吸虫病防治站改为卫生防疫站。1958年下半年,省防疫大队支援我区血防工作的青年突击队称嘉兴专区卫生防疫队。1961年春撤销。1962年8月,重新成立专区防疫队。同年10月成立专区防疫指挥部。1970年11月,地区防疫站成立。1973年9月改建为地区防疫队。1983年8月撤销。赖光兴、李延臣先后担任主要负责人。
    全宗主要内容:
    有省、地区、各县关于防疫工作的计划、总结、报告、通知、会议材料、领导讲话等。有血防、疽病、02疾病以及其他传染病的防治,杀虫药调拨、虫药调价等材料。有地区及各县血吸虫病防疫工作的统计资料和调查材料。有各县编印的卫生防疫动态、卫生工作简报等资料。还有财务管理、经费使用、人事调动、劳动工资、职称评定等工作的材料。