湖州市档案馆招聘编外人员面试实施方案

2018-08-20 湖州市档案局
字体:【 背景:【

根据市人社局有关招聘编外工作人员有关规定,经市编委办同意,我单位计划公开招聘编外工作人员3名,于2018年8月6日发布公告,8月15日、16日进行现场报名。经报名资格审查共有13人符合要求,按照《公告》规定“单个职位报名人数均未超过10人”,报名人员全部进入面试。为确保面试工作顺利进行,制定本方案。

一、组织领导

本次面试工作在市档案局党组领导下,建立面试工作领导小组,办公室具体组织实施,全程接受派驻纪检组和报考人员的监督。

二、面试时间和地点

(一)面试时间:2018年8月23日上午9:00

(二)面试地点:湖州市档案局316会议室

三、实施面试

(一)面试方式及面试工作岗位设置。面试采取结构化面试方式进行,主要测试报考者的基本素质及适应岗位要求的专业水平和能力。面试考场设主考官1名、考官4名、考场内监督员1名、记时记分员1名、候考工作人员1名。

(二)面试考官产生及试题命制。面试工作考官5人,设主考官1人,本单位其他考官4人,由面试领导小组提出人选名单,局党组审定。面试试题由面试主考官组织考官组在面试前集中命制。

(三)其他考务工作人员抽调。面试考务工作人员由办公室负责调度安排。

(四)面试考生管理。面试当日面试人员凭有效《居民身份证》原件进入指定候考室,考生按岗抽签确定面试顺序 (以具体通知为准)。在约定时间前仍未到达指定候考室的面试考生视为自动弃权,取消其面试资格。面试结束后,考生返回其它候考室,等待面试结果。

(五)面试评分及计分。

1.前3名考生面试完成后暂不评分,待3名考生面试结束后,考官对3名考生作出比较,确定自己的评分标准后逐一对考生进行评分,并以此标准对第4名之后的考生进行评分。

2.计算出3名考官评分的平均分按"四舍五入法"保留两位小数作为考生面试得分,现场告知考生,并由考生在面试成绩通知单上确认签字。

(六)面试成绩公布及确定体检考察对象。面试结束后3个工作日内,各岗位按面试成绩由高分到底分确定1名考生为体检对象,并通知考生本人。同时,将面试成绩在湖州档案信息网站(http://daj.huzhou.gov.cn/)通知公告栏上公布。如入围体检对象放弃体检资格,则依次递补。

四、工作要求和纪律监督

(一)所有参加面试考务工作的人员、监察人员及面试考官,必须坚持原则、严格遵守各项工作纪律、认真履行工作职责,不徇私舞弊,不弄虚作假,如有回避对象参加面试的,须主动提出回避。

(二)面试工作全程接受派驻纪检组的监督指导,对违纪行为坚决移交纪检监察部门严肃处理。监督电话:市纪委派驻市委办纪检组:2399817;市档案局:2398080。



                                           湖州市档案局

                                            2018年8月17日