德清:档案馆持续加强信息安全管理

2021-02-05 湖州市档案局
字体:【 背景:【

为切实加强档案信息安全管理,确保信息安全、可靠、高效运行,县档案馆通过“三举措”不断提升信息安全管理水平。

一是坚持完善机房日常管理。对机房进行日常巡查,发现问题及时解决,保证机房设备与系统正常运行,同时做好人员出入、设备报废、环境更新等记录。2020年完成2次漏洞扫描,更新换代服务器三台,新增存储128TB。

二是纵深推进系统安全管理。德清县电子文件统一管理平台、馆室一体化平台、保真平台迁移至德清政务云平台,并完成操作系统的正版化,加强安全防护。同时,完成德清县数字档案管理系统、电子文件统一管理平台、馆室一体化系统(含保真系统)的等保二级评定。

三是持续做好登记备份工作。2020年共开展备份163次,共备份数据9585GB,数字化成果9585GB,全文共454万页;启用磁带库备份数据,对登备中心数据进行了全备,共备份9个批次42.9TB,并异地备份到平阳县档案馆。