南浔:湖州市档案局来浔指导金融企业档案工作

2020-08-24 湖州市档案局
字体:【 背景:【

        银行档案是银行经营管理活动的直接历史记录,既是银行的有形资产和无形资产,也是银行的核心信息资产。推动银行档案工作与银行各项工作协调发展,对完善现代金融企业管理制度,提升银行竞争能力,促进企业文化建设都具有重要意义。

        近日,为做好南浔银行档案中心建设工作,市档案局主动上门服务,提供档案业务工作指导,区档案局、馆一同上门指导服务。在赴双林镇实地查看了南浔银行档案中心项目现场、了解档案工作情况后,市档案局档案管理处副处长陈爱对南浔银行新的档案中心建设给予了指导,就档案中心消防设施、空调设备、消毒设备等硬件设施配备,功能布局,档案安全,人员配备等方面给予指导和建议。

        南浔银行相关负责人表示要进一步重视银行各种业务档案的管理,提高银行科学管理水平,加快推进在双林镇的档案中心建设工作,并专门配备档案人员负责档案工作。将根据本行当前工作需要和发展趋势,加强软硬件方面的建设,确保各类档案得以全面收集、安全保管、有效利用。