市四套班子领导参观践行“绿水青山就是金山银山”理念15周年成就展

2020-08-24 湖州市档案局
字体:【 背景:【

8月21日上午,马晓晖、王纲、孙贤龙、杨建新、夏文星等市四套班子领导参观了由市档案馆主办的践行“绿水青山就是金山银山”理念15周年成就展。

浙江省湖州市四套班子领导参观践行“绿水青山就是金山银山”理念15周年成就展(摄影:金荣兴)(第一排左一孙贤龙,左二马晓晖、左三王纲、左四杨建新.png

市四套班子领导循着工作人员的讲解,仔细观看展览。从全域美丽的生态蝶变、绿色智造的经济产业到城乡协调的宜居生活、先行先试的创新制度,一张张珍贵的图片、一组组醒目的数据,重点展示了15年来湖州在“绿水青山就是金山银山”理念引领下,全力打造全域美丽环境样板、绿色高效经济样板、低碳环保生活样板、改革创新制度样板“四个样板”的生动实践历程。这是深入学习习近平总书记在浙江、在湖州考察时的重要讲话精神,贯彻落实省委十四届七次全会、市委八届九次全会精神的一次重要实践,也是“绿水青山就是金山银山”理念提出15周年系列活动的组成部分。

浙江省湖州市四套班子领导参观践行“绿水青山就是金山银山”理念15周年成就展(摄影:金荣兴)(第一排左一孙贤龙,左二马晓晖、左三王纲、左四杨建新、左五夏文星).png

市委书记马晓晖指出,践行“绿水青山就是金山银山”理念15周年成就展,内容丰富、展示清晰,通过新旧照片对比,生动展示了湖州坚定不移走绿色发展之路的华丽蝶变。同时,对展览的准备工作和讲解工作给予充分肯定。