南浔:区档案力量下沉交通一线,奋力打好防疫组合拳

2020-02-10 湖州市档案局
字体:【 背景:【

       疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻复杂的防疫防控形势,区档案馆按照全区疫情防控工作部署,闻令而动,迅速将三名档案人员下沉至交通一线,协助公安、交通等多部门形成防疫合力,奋力打好防疫组合拳。

       一是高度自律,严守排班制度。下沉人员分别由区交通局统一安排至双林、南浔南、湖州东交通一线高速收费卡口,协助开展相关工作。每一位工作人员高度自律,严格遵守白天十小时,晚上八小时的“三班倒”制度,不分昼夜抢时间,抢工作,把精力全部投入至当前最重要的防疫工作中。

       二是细致谨慎,严查必要信息。对入卡口的车辆人员逐一进行体温监测、基本信息登记、协助公安人员查询车主相关信息等,在高度紧张的工作环境中,切实做到严查每一车、细审每一人。返程高峰期间,每天轮流审查登记近3000人。

       三是无缝对接,采取规定措施。根据湖州市和南浔区发布的关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关通告,劝返来浔车辆,对于吴兴籍复杂特殊问题,及时与吴兴区政府无缝对接,并交由吴兴区政府处理。目前,已排摸登记车辆9800辆、17831人;劝返车辆361辆、574人;移交吴兴区政府处理215人,移交乡镇处理183人。