安吉:县档案馆全力抗击疫情 档案人在一线!

2020-02-05 湖州市档案局
字体:【 背景:【

       疫情就是命令,防控就是责任。抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,县档案馆认真贯彻落实上级党委政府决策部署,将疫情防控作为当前最重要的任务,主动担当作为,积极参与防控工作,为打赢疫情防控战贡献档案力量。

       一、党员、领导带头,分组一线抗疫

       县档案馆班子、全体干部高度重视抗疫工作,尤其突出党员及领导要带头抗疫,同时为保障单位正常运转,做好网络查档服务,对人员进行合理分组,实现常态运转的工作机制。2月3日,两名班子领导及科室长等赴一线开展工作。

1.jpg

       二、细致测量、全面登记,严格把好人员进入关

“请登记个人信息”、“请配合测量体温”,在检查点工作时档案干部坚持做到三到位,一是解释宣传到位,耐心向群众说明检查点工作的重要性及意义;二是人员信息登记到位,包括姓名、手机号码、地址、事由等,妥善保管以便于后期使用;三是体温测量到位,人员进入需要测量体温,如有体温异常及时向相关部门反应。另外,为了有效控制人流量,降低风险,在防控办等的统一安排下,对朱家村小路进行机动车辆通道封锁。

2.jpg

       三、全面梳理,细致排查,认真做好现有住户登记摸排工作

为准确掌握社区现有住户情况,对现有住户信息进行核实登记,同时排查住户近期有无出县、有无与疫情严重地区人员接触史,摸清底数便于更有效地开展抗疫工作。

3.jpg