湖州市人大机关组团“代表妈妈”与西藏班学生走进市档案馆一起“过节”

2020-01-22 湖州市档案局
字体:【 背景:【

1月20日,市人大机关团组的“代表妈妈”们与菱湖中学309班的35名西藏班学生一起走进市档案馆,开展结对以来的首次校外活动,旨在了解湖州历史、感受湖州文化,共同迎接即将到来的新春佳节。

微信图片_20200121104115.jpg

市人大常委会主任胡菁菁致欢迎词

“代表妈妈”、市人大常委会主任胡菁菁对孩子们的到来表示欢迎,希望孩子们能够在市档案馆玩得开心、有所收获。

从丝绸之源到鱼米之乡,从毛笔之都到茶经圣地,在讲解员的带领下,孩子们第一次看到丝绸印刷的报纸,第一次知道湖笔制作有128道工序……西藏学生巴觉次仁表示,这是他来湖州三年,第一次参加这样的活动,感谢“代表妈妈”带他们走进市档案馆感受湖州的历史文化。

微信图片_20200121105415_副本.jpg

市人大常委会主任胡菁菁向孩子们赠围巾

图片6_副本.png

市档案馆党组书记、馆长黄丹华向孩子们赠送文化礼品

参观结束后,“代表妈妈”们亲手为孩子们戴上了喜庆的红围巾,市档案馆为孩子们准备了特殊的文化礼品,用一本《跟着档案忆湖州》让他们在书本的世界里更直观地看到湖州、感受湖州、爱上湖州。