南浔:区档案馆找准方向三措并举主动融入全域整治中心工作主战场

2020-01-13 湖州市档案局
字体:【 背景:【

       区档案馆始终坚持“围绕中心,服务大局”,精准把握档案服务中心工作方向,按照全区全域土地综合整治与生态环境修复工程及农村存量宅基地盘活利用工作现场会精神,狠抓三项举措,积极主动融入全域整治中心工作主战场,全力以赴为中心工作提供优质高效的服务。一是重现场服务,挖立档资源。在旧馆镇、石淙镇的全域整治试点工作中,及时指导做好重要档案资料归档收集工作,确保区、镇领导重要讲话视频、土地复耕及生态修复资料、农户新宅照片等有价值的档案资料第一时间归档到位,为系统做好全域整治档案资料归档工作探索路径方法,奠定良好基础。二是强对接服务,抓归档线索。根据全域整治工作进展情况,及时向区广电中心、时报社做好联系对接工作,抓住新闻媒体这条归档线索,努力做好各类会议照片及视频资料的收集和备份保存,拓展全域整治归档渠道。 三是优指导服务,促档案规范。不断优化和完善对全域整治工作牵头单位、各乡镇,各行政村的档案指导服务,确保“电话服务畅通,现场服务可约”。档案服务提前介入,档案的规范化程度也将不断提高,为档案的数字化转换和移交进馆打下了良好的基础。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 4.jpg