湖州市委常委、宣传部长为湖州市档案馆省级爱国主义教育基地授牌

2020-01-07 湖州市档案局
字体:【 背景:【

近日,省委、省政府决定,命名11家单位为第十一批省级爱国主义教育基地。湖州市档案馆名列其中,成为今年湖州市唯一新增的省级爱国主义教育基地!12月23日,市委常委、宣传部长范庆瑜为湖州市档案馆授牌。同时,由中共湖州市委宣传部主办的湖州爱国主义教育基地网上展馆启动,现场播放湖州市档案馆3D展馆。

图片1_副本.jpg

近年来,湖州市档案馆爱国主义教育基地,坚持高起点谋划、高标准建设、高水平推进,以“三力结合”增强基地核心竞争力。一是增强基地“硬实力”。完善基础设施建新馆,扩大展陈面积办展览,基地面积比原来增长3倍;二是提升基地“吸引力”。举办特色展览,开展特色活动,推进多维展示,今年以来基地参观人数达7600余人,创历年新高;三是激活基地“内动力”。通过强化保障体系、创新管理体系、健全制度体系,提升基地管理的标准化、规范化水平。

图片3_副本.jpg

爱国主义是中华民族精神的核心。9月24日,中共中央政治局审议了《新时代爱国主义教育实施纲要》, 对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。下一步,湖州市档案馆将积极发挥省级爱国主义教育基地作用,结合湖州特色,大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。