吴兴:区数字档案馆通过省级评估测评

2019-11-20 湖州市档案局
字体:【 背景:【

       11月14日,浙江省档案局委托湖州市档案局组织5名专家对吴兴区数字档案馆进行评估测评。嘉兴市档案馆副馆长陆建军担任专家组组长。吴兴区区委常委、副区长芮振华出席评估反馈会。

       专家组通过听取工作汇报,审阅相关文档,观看系统演示,进行实地评估,对吴兴区数字档案馆的基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等五大方面,共计99个关键指标300多个子项标准进行了全面测试,经过一天时间的实地测评,认为吴兴区数字档案馆建设符合国家和行业相关标准规范,基础设施、系统功能基本满足业务需求,整体水平较好,一致同意吴兴区数字档案馆系统通过省级评估测评。 

       评估反馈会上,专家组对此次测评的扣分点进行了详细的说明,并反馈了测评意见。同时对吴兴区档案馆今后的工作提出四点要求:一是认识再提升,争取早日通过国家级测评;二是工作再细化,进一步提高完善资源建设;三是制度再落实,确保档案实体和信息安全;四是政策再支持,积极推动吴兴档案信息化事业的快速发展。

       随后,区委办副主任、区档案局局长、区档案馆馆长张美中作表态发言:一是认真落实本次反馈会精神,补短板、促提升,抓住关键点,定责任、定人员、定时限,对存在的问题加以整改;二是始终坚持创建重实效理念,做到抓常态、促实效,加强数字档案馆系统在实际工作中的应用,争取顺利通过国家规范化数字档案馆测试。

       最后,区委常委、副区长芮振华表示,今后将一如既往的支持吴兴区档案事业,努力为吴兴档案工作争取更好更优的发展环境。