市档案馆与山东日照市档案馆签署重要档案数据异地互备协议

2019-11-20 湖州市档案局
字体:【 背景:【

为贯彻落实国家档案局提出的“重要档案数据异地备份制度”,有效利用双方的档案保管条件,充分保障档案数据完整安全,近日,湖州市档案馆副馆长胡川青率相关人员赴山东日照市档案馆签署双方重要档案数据互备协议,并将馆内重要档案数据备份到日照市档案馆。

会上,湖州市档案馆副馆长胡川青、日照市档案馆副馆长惠霞代表双方签订了协议,同时湖州市档案馆还与东港区市场监督管理局、莒县人民医院签订备份协议,有关部门负责人及相关工作人员参加了签约仪式。双方档案馆表示要按照协议精神,加强对档案异地备份工作的领导,有效利用双方的档案保管条件,确保国家档案的完整与安全。此外,双方还决定每年进行一次异地备份交接工作,为对方提供专用库房和装具,确保对方异地备份档案的完整与安全。

为学习服务基层服务企业及谋划档案事业发展“十四五”规划等方面的先进经验和做法,副馆长胡川青一行还到山东省日照市及县区、江苏省泰州市、宿迁市等档案馆开展深入交流探讨。

浙江省湖州市档案馆与山东日照市档案馆签署重要档案数据异地互备协议.jpg

浙江省湖州市档案馆与山东日照市档案馆签署重要档案数据异地互备协议 (2).jpg