市档案馆传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-06 湖州市档案局
字体:【 背景:【

11月4日上午,市档案馆召开专题学习会,传达学习党的十九届四中全会精神和省委常委扩大会议、全市领导干部会议精神。市档案馆党组书记、馆长黄丹华主持,全体干部职工参加。

会议现场.jpg

会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全馆上下要切实提高政治站位,认真学习、深刻领会、准确把握全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作, 推进档案事业的治理体系和治理能力的现代化。

黄局讲话_看图王.jpg

围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神和全市领导干部会议精神,市档案馆党组书记、馆长黄丹华强调“三个结合”:一要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,用党的最新理论来指导主题教育的深入开展,力求主题教育取得实效;二要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与推动当前工作、实现全年目标任务结合起来,做到对标对表、统筹推进,查漏补缺、保质保量,以实际行动扛起责任担当,保持走在前列态势;三要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与谋划明年工作思路和“十四五”规划结合起来,解放思想、改革创新,在翻篇归零中理清思路,统一思想再出发,奋力谱写湖州档案工作新篇章。