市政协副主席竺鸰一行到市档案馆调研档案工作

2019-09-25 湖州市档案局
字体:【 背景:【

政协副主席.png

 9月24日下午,市政协副主席竺鸰一行到市档案馆调研档案工作。市档案馆党组书记、馆长黄丹华,馆中层正职参加座谈。

图片1.png

       竺鸰副主席听取了市档案馆党组书记、馆长黄丹华关于档案工作的情况汇报,对档案工作给予充分肯定。主要体现在五个方面:一是精准建档管档。做到全域、全局、全线。档案服务实现区域全覆盖并向长三角地区延伸,紧紧围绕中心大局,不断完善档案管理体系建设;二是精通守史用史。做到科学化、数字化、安全化。尤其在档案信息化建设方面取得突出成效,为“十四五”跨越式发展提供强大支撑;三是精研馆藏馆史。做到历史性、时代性、未来性。加强档案资源建设,充分利用馆藏珍贵档案资源,进行深入挖掘研究;四是精心基础基地。做到基地有特色、基础更扎实。特别在爱国主义教育基地及档案展厅建设方面有亮点,人才队伍培养有成效;五是精推文化文史。做到文化品牌有影响,文化产品有创新。尤其是“小档”系列品牌和文创产品深受群众喜爱,档案文化的影响力和辐射力日益显现。她指出,市档案馆作为市政协文化文史和学习委的联系单位,下一步要继续加强合作交流,为湖州文化文史作出新的贡献。

会后,调研组一行查看了多媒体采编室,参观了“记忆湖州”展厅。

图片2.png

查看多媒体采编室

图片3.png

参观“记忆湖州”展厅