市档案馆召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题研讨会

2019-09-24 湖州市档案局
字体:【 背景:【

9月20日下午,市档案馆理论学习中心组成员在集中自学规定书目的基础上,举行了专题研讨。市档案馆党组书记、馆长黄丹华主持会议。市委第二巡回指导组副组长沈梦月及有关成员,市档案馆领导班子成员、全体党员干部参加会议。

市档案馆党组书记、馆长黄丹华结合这段时间学习所得所获,从我们“为什么”要开展主题教育,要“干什么”和 要“怎么干”三方面同大家作了交流。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动解决党员干部最重要的问题:走得再远都不能忘记来时的路,我们因初心而生,因使命而行。他强调,档案部门的初心和使命就是为党管档、为国守史、为民服务,我们要将档案部门优势发挥好,这次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育展文献展在服务好党委政府的同时,也加强了党性锤炼。他指出,通过这次主题教育,全体干部职工尤其是党组班子要消除思想上的模糊认识,坚持问题导向,深入调查研究,广泛听取意见,查找工作中不足和短板,推动解决实际问题,保持好市档案馆各项工作继续保持走在全省前列的良好态势。

馆其他理论学习中心组成员紧密结合各自工作实际,围绕党的政治建设、全面从严治党、担当作为等开展交流研讨,畅谈了个人学习体会,、提出了下一步工作打算和意见建议,在理论学习上有了新收获,在思想政治上受到新洗礼,在讲团结、树正气、抓落实上统一了思想、凝聚了共识,为市档案馆开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育起到了表率作用。

黄丹华对更好的落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出三点要求:一是深化主题教育,根据市委统一部署结合馆活动方案,扎实做好每一步动作,推动主题教育目标任务的实现;二是抓好党建工作,各支部要扎实开展好主题教育活动,把思想工作实际摆进去,切实达到深化认识、相互启发、共同提高的目的;三要加强宣传引导,“规定动作”到位,“自选动作”有亮点,及时总结提炼,营造氛围。

图片1.png

图片2.png