湖州市档案馆开展机关学习日暨“党性党纪教育一刻钟”活动

2019-08-05 湖州市档案局
字体:【 背景:【

近日,湖州市档案馆组织开展机关学习日暨“党性党纪教育一刻钟”活动,全馆干部职工参加。

会议首先进行了“党性党纪教育一刻钟”活动,传达通报了市纪委5起形式主义、官僚主义问题典型案例和5起发生在群众身边的不正之风和腐败问题的典型案例。进一步严明组织纪律,坚定不移正风肃纪,要求全体干部职工做到“心中有纪、心中有戒”,牢记“作风建设永远在路上”,推动“清廉档案馆”建设。

会议专题学习了《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》精神,明确了学习《纲要》的有关要求。深入学习了习近平总书记在“‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议”上的重要讲话精神。还组织学习了省委书记车俊在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,市委八届七次全会精神;辅导讲解了《湖州市健全落实容错机制 进一步激励干部担当作为的实施办法(试行)》等。

会议要求,全体干部职工要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合工作实际主动思考、勇于创新。要认真落实党中央和省市委的部署要求,把“不忘初心,牢记使命”作为全体党员干部的终身课题,树立“想为、敢为、善为”的进取意识,切实增强使命感、责任感、紧迫感,为进一步加快湖州档案事业发展形成强大动力。

“党性党纪教育一刻钟”活动_副本.jpg

“党性党纪教育一刻钟”活动

机关学习日活动_副本.jpg

机关学习日活动