南浔:区档案馆坚决履行全面从严治党 高标准严要求 抓好“三项创建”

2019-07-25 湖州市档案局
字体:【 背景:【

今年以来,南浔区档案局党组注重压实压紧主体责任、注重健全制度管人管事、注重日常教育监督管理,以全面从严治党为主抓手,全面推进省级社科普及基地、省级规范档案馆创建及市级文明单位复评。

一是加强作风建设,多元化开展社科普及。营造“满负荷、快节奏、高效率”的工作氛围,使之成为一根无形的鞭子,有效激发全体人员特别是党员干部工作积极性。以开展“国际档案日”活动为载体,加强档案征集编研成效,丰富社科普及形式与内容,圆满完成省级社科普及基地验收。

二是加强组织建设,精细化开展业务建设。以党支部高质量建设为基础,充分保障党员民主权利,定期开展组织生活会,“红红脸、出出汗”,梳通思想矛盾,加强支部党员团结,为筹备业务建设各科室协调配合打好基础。着力打造一支创建省级规范档案馆的“兰台铁军”。

三是加强纪律建设,自主化开展文明复评。更新完善馆内管理制度,每月至少开展2次正风肃纪自查,以严明的纪律全面履行从严治党主体责任。全力以赴做好市级文明单位复评迎检,以爱国主义教育基地为中心,拓展档案馆“五位一体”作用,提升全社会档案意识。