浙江省湖州市档案馆被授予平安湖州建设夺金鼎工作“集体嘉奖”荣誉称号

2019-06-13 湖州市档案局
字体:【 背景:【

近日,湖州市人民政府印发《关于给予平安湖州建设夺金鼎工作有功集体和个人行政奖励的决定》,对全市平安建设中做出突出贡献的先进集体和个人进行了表彰奖励。湖州市档案馆荣获“集体嘉奖”,2名同志荣获个人二等功,1名同志荣获个人三等功,2名同志获得个人嘉奖。

近年来,湖州市档案馆始终坚持把档案安全工作摆在重要位置,牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,健全组织、加强领导、创新举措成效显著。注重统筹结合,深入实施档案安全“三三策略”。配备先进的档案安全保管设施,建立健全各项规章制度,组织安全教育培训及应急演练。研发“湖州市数据安全检测预警及保全平台”,为全市海量电子档案数据安全提供了“统一、实时、智能”的服务。坚持做好档案登记备份工作,实施“省备市、市备县”为主导的异地数据容灾备份,确保数字档案的真实性、可读性、安全性。全市档案安全管理工作为湖州成功夺得“平安金鼎”做出了积极贡献。

下一步将以更高标准、更高水平打造平安档案建设,以新姿态、新成绩迎接建国70周年。