湖州市档案馆举行"6.9国际档案日" 广场宣传活动

2019-06-11 湖州市档案局
字体:【 背景:【

6月6日上午,围绕“新中国的记忆”为主题,湖州市档案馆举办的“6.9国际档案日”广场宣传活动,在湖州市民服务中心广场举行,吸引了众多市民热情参与。

活动以悬挂横幅、设立咨询台及摆放“新中国的记忆”档案展板、湖州“小档”人体立像等方式进行现场宣传,市档案馆的工作人员通过通俗易懂的语言以及发放印有“小档”人形的帆布袋、“小档”系列书签、“记忆湖州”档案宣传画册、档案征集公告等方式,向市民普及档案知识,弘扬档案文化,提供档案咨询服务。

“这个‘小档’太可爱了,太有创意了”“展厅宣传画册真不错,什么时候可以去参观”“不了解还不知道湖州这些年的各种变化啊”“以前不知道档案是怎么一回事,今天才明白档案离我们这么近。”……前来参加活动的市民纷纷点赞。

今年是新中国成立70周年,大家或是三五成群,或独自品鉴,流连在图文并茂的文化档案展板和“小档”人物立像前。通过这次宣传活动,参加活动的市民了解了档案在生活中的重要性,也进一步了解档案工作,感受档案文化,提升档案意识。

湖州市档案馆广场活动现场7_副本.jpg

湖州市档案馆广场活动现场3_副本.jpg

湖州市档案馆广场活动现场8_副本.jpg

湖州市档案馆广场活动现场5_副本.jpg

湖州市档案馆广场活动现场9_副本.jpg