吴兴:区档案馆开展档案安全专项检查

2019-06-06 湖州市档案局
字体:【 背景:【

为贯彻落实国家档案局,省、市档案局关于深入开展档案安全风险隐患排查整治工作的精神,认真组织开展安全风险隐患排摸,扎实开展整改落实工作,筑牢档案安全防线。5月30日,吴兴区档案馆特邀区委办(区档案局、区保密局)、区大数据服务中心、区应急管理局、区管理中心、区消防大队专家协助我馆开展了一次档案安全专项检查,进一步排查治理档案安全风险隐患,完善档案安全防护措施。区档案馆全体干部员工参加了检查活动。

此次检查,重中之重是排查防火、防盗、防水、防爆、防泄密隐患,着力把影响档案安全的风险隐患找准找全。经过近1小时的专项检查,参检人员排查了档案馆消防安全、档案实体安全、档案信息安全及档案保密管理工作等。在检查反馈会上,各单位专家就库房安全标记标识、空调机房物品摆放等安全工作提了宝贵的意见及建议,下一步,吴兴区档案馆将对检查发现的风险隐患建立台账,认真研究,逐一提出行之有效的整改措施,及时落实整改。

5月30日,吴兴区档案馆开展了一次档案安全专项检查(拍摄者:潘亚雄)1.JPG

档案安全专项检查会现场

5月30日,吴兴区档案馆开展了一次档案安全专项检查(拍摄者:潘亚雄)3.JPG

吴兴区档案馆开展档案安全专项检查