吴兴:区档案馆参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线

2019-06-06 湖州市档案局
字体:【 背景:【

近日,吴兴区档案馆组织党员领导干部参观市廉政警示教育基地,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

警示教育基地以详实鲜活的案例、触目惊心的画面和令人警醒的忏悔书,直观生动地展示了近年来发生在我市的党员干部违纪违法和基层腐败典型案例,内容以剖析案例、展示惩治和预防职务犯罪体系建设成效为主,通过图片、文字、声像模型、警示教育片等形式分析讲解了贪污受贿、职务犯罪给国家和人民利益带来的重大损失以及给家庭、亲人带来的伤害。为大家核算了违法犯罪的成本账、家庭账、自由账及名誉账,强调了深化筑牢拒腐防变、预防职务犯罪的能力和坚定理想信念的重要性,指明了涉案人员“小处不清廉、大事触法规,到最后沦为阶下囚”的历程。真实的案例、详实的数据为全体参观人员敲响了警钟。

参观结束后,区档案馆党组书记、馆长张美中强调:全体党员干部要以这次参观活动为契机,进一步提高思想站位,深刻认识“作风建设永远在路上”的重要性,反腐败斗争形势依然严峻复杂,要引以为戒,认真对照身边的典型案例,吸取深刻教训,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,让廉政警钟时刻在耳边长鸣;要心存敬畏,手握戒尺,明确“底线”和“红线”,自觉遵守廉洁自律各项规定,进一步增强规矩意识和纪律意识,树立党员干部清正廉洁的良好形象。

吴兴区档案馆组织党员领导干部参观市廉政警示教育基地(拍摄者:卞兰兰)2.JPG

吴兴区档案馆组织党员领导干部参观市廉政警示教育基地现场

吴兴区档案馆组织党员领导干部参观市廉政警示教育基地(拍摄者:卞兰兰)4_副本.jpg

吴兴区档案馆组织党员领导干部参观市廉政警示教育基地现场