湖州市档案馆“六个一”开展警示教育月活动成效明显

2019-06-06 湖州市档案局
字体:【 背景:【

5月以来,湖州市档案馆认真落实全市警示教育月活动的部署和要求,积极行动,结合实际,采取“六个一”举措开展全馆警示教育月活动,取得了明显成效。

一是制定一个方案。结合档案馆实际,制定了《湖州市档案馆关于深入开展警示教育月活动的实施方案》,明确了活动的总体要求、主要内容和活动要求。

二是召开一次动员部署会。在全馆干部职工会议上集中学习全市领导干部警示教育暨作风建设大会精神,动员党员干部发挥先锋模范作用,抓好方案落实。同时压实三级责任,一是党组的领导责任,二是机关纪检小组的监检责任,三是各党支部的落实责任。

三是观看一部警示教育专题片。5月23日,全馆副科级以上领导干部组织观看了《以案为鉴 警钟长鸣——党的十九大以来我省查处的违纪违法领导干部案件警示录》专题片,进一步强化全馆党员干部遵守政治纪律的意识。

四是组织一次专题教育培训。馆领导结合工作实际,上了一次廉政党课,给全馆干部职工进行了党风廉政建设专题教育,进一步强化了党员干部遵守政治纪律的意识。

五是完成一次廉政风险大排查。5月以处室为单位,组织开展“四张清单”岗位廉政风险排查,列出问题清单、责任清单、措施清单,从源头上减少问题发生,有效防范化解各类廉政风险。

六是参与一次廉政漫画创作大赛。组织年轻干部参加第五届中国·桐乡廉政漫画大展,完成了《“变色”的背后,如此服务群众》《“致富”路与“致负”路》等参赛作品,在全馆形成浓厚的崇廉尚廉氛围。