吴兴:档案馆深入开展“三服务”活动(纪实四)——走村更走心,努力打通服务群众“最后一公里”

2019-05-13 湖州市档案局
字体:【 背景:【

近期,吴兴区档案馆党组书记、馆长张美中带队开展“三服务”走访调查活动,用脚步丈量民情、用真情开展帮扶、用实干促进发展,走村更走心,努力打通服务群众“最后一公里”。

在东林镇星火村,张美中一行与村干部群众进行交流,了解村集体经济发展、村民生产生活、美丽乡村建设及全域土地综合整治等相关情况。星火村所辖共13个自然村(20个村民小组)及锦山集镇,居住总人口为4500左右(其中包括集镇2600人左右),区域面积大,人口数量较多,整个公路沿线较长。在走村入户中,有不少村民反映,目前设立三个303路公交站点,其中一个站点正常停靠,给村民的出行带来不便,村民要求另外两个已设站点能正常停靠,同时在区间新增一个站点。对此,张美中高度重视,在与村委会核实情况后,带队沿线徒步察看了公交线路,发现居住在距离目前使用的公交站点最远的村民,从家里步行到公交车站大约需要20分钟的时间,老弱病残者需要的时间会更长。如果另外两个站点能够正常停靠且在区间新增设一个站点的话,那么距离公交站点最远的村民,从家里步行到公交车站就可以缩短10分钟左右的时间,而对其他村民而言,也将随之增加乘车的选择,大大方便了村民的出行。对于村民提出的建议,张美中表示尽快联合区交通局与市公交公司协调对接,尽量满足村民出行需要。

群众事,无小事。下一步,区档案馆“三服务”小组继续坚定目标,从群众关心的事情做起,从让群众满意的事情做起,用心用情,实实在在做好“三服务”。

微信图片_20190419100902.jpg