湖州市档案馆学习贯彻全省档案局长馆长会议精神

2019-04-22 湖州市档案局
字体:【 背景:【

4月19日下午,市档案馆召开专题学习会,传达学习贯彻全省档案局长馆长会议精神,全体干部职工参加。

会上,市档案馆党组书记、馆长黄丹华传达了全省档案局长馆长会议精神及省委副秘书长、省档案局局长、省档案馆馆长刘芸的讲话精神。他指出,这是在档案机构改革后召开的第一次全省档案局长馆长会议,总结了2018年全省档案工作,分析了当前形势,部署了2019年档案工作任务,为新时代湖州档案工作指明了方向、明确了路径。湖州作为八个代表单位之一,在会上作了交流发言。他强调,在档案机构改革后要把握好变与不变、分与合、加与减、守与创等四方面关系,对统一思想、明确方向、增强合力、创新体制机制具有指导性意义。

就贯彻落实好会议精神,他要求,一要及时传达学习,对标新要求,增强档案工作的责任感和使命感;二要落实好起草全市档案工作要点、筹备全市档案局长馆长会议等工作任务;三要吃透精神、找准差距、再造流程、创新思路。将上级精神与湖州实际结合好,开展纵向比看进步、横向比找差距,确保落后指标迎头赶上、居中指标提挡进位、领先指标持续巩固。同时,创新谋划全年工作,对档案的收、管、用流程进行重新梳理、重新制定,提升服务高水平。

学习贯彻全省档案局长馆长会议现场.jpg

学习贯彻全省档案局长馆长会议现场

市档案馆党组书记、馆长黄丹华讲话.jpg

市档案馆党组书记、馆长黄丹华讲话