市档案馆聚力“三服务” 帮扶企业解难题

2019-04-16 湖州市档案局
字体:【 背景:【

4月15日,为解决市档案馆联系帮扶企业关于高端人才和特殊工种人员招工难的问题,市档案馆馆长黄丹华带队走访企业所在辖区的吴兴区人力社保局,“一事一议”开展精准助企活动,全力为企业排忧解难。

黄丹华馆长坚持具体问题具体分析,主动沉下身去、扛起事来,带着需跨部门协调解决的企业难题,向吴兴区人力社保局有关负责人作了详细介绍,希望能形成“一问一策”、“挂牌销号”的落实清单,及时给企业答复,确保件件有落实、事事有回应。

吴兴区人力社保局有关负责人就企业难题进行了解答。人才“三难”痛点:招工难、用工难、留人难,主要受城市定位和产能供给不高、公共服务配套较少、工资待遇偏低等因素影响。为破解招工难,已出台《吴兴区高质量优化人才创业环境 高水平提升区域创新能力若干意见》《吴兴区全面推进大学生就业创业实施意见》等政策文件,实施三年行动计划,以项目领办方式,开展更精准的招才活动,完成“筑巢引蜂”。

下一步,市档案馆坚持帮扶企业的态度不变、热度不降、力度不减,做到问题收集及时、协调交办快速、跟踪督查到位。主动送服务上门,为企业解读政策、宣传政策,积极争取政策。同时,增强企业主体意识,搭建校企合作培训桥梁,解决人才招聘、培养方面的实际问题。

走访吴兴区人力社保局2_副本.jpg


走访吴兴区人力社保局