浙江省档案馆副馆长胡元潮来湖调研指导工作

2019-04-15 湖州市档案局
字体:【 背景:【

4月11日,省档案馆副馆长胡元潮一行到湖州调研指导档案工作。市档案馆馆长黄丹华,馆领导班子成员及相关处室负责人参加调研。

座谈会上,黄丹华就档案馆机构改革、有关大运河馆藏史料及开发利用、档案接收指导服务等工作向调研组进行了汇报。他表示,机构改革后以“两个高位”(高位协调、高位监督)推动档案局行政管理和档案馆事业发展双加强,市档案馆找准定位、积极作为,牢固树立“一盘棋”思想,加强馆际、馆域交流,做好全市档案业务指导服务和档案馆主责主业,让“档案元素”服务党委、政府决策部署。

胡元潮对湖州市档案馆近年来取得的成绩给予高度肯定,对档案馆机构改革、基础业务及人才建设、档案学会工作等方面提出了意见建议。他强调,要抓住机构改革机遇,新时代力争新作为,宏观上讲政治,提高站位抓大局;微观上做专做精做深做高各项档案工作。他指出,档案事业的发展离不开人才支撑,要加强专业化人才队伍建设,发扬“工匠精神”,发挥好档案学会的桥梁纽带作用,为推动浙江档案事业再出发奠定人才之基。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

市档案馆馆长黄丹华作工作汇报.jpg

市档案馆馆长黄丹华作工作汇报

省档案馆副馆长胡元潮讲话.jpg

省档案馆副馆长胡元潮讲话