湖州市档案馆组织参观“新中国工业档案文献展”

2019-03-15 湖州市档案局
字体:【 背景:【

3月13日至14日,湖州市档案馆组织市级机关单位档案员和馆全体干部职工前往浙江省档案馆,参观了“不忘初心 奋发图强——新中国工业档案文献展”浙江巡展,同时参观了“不忘初心牢记使命”档案文献展。

本次巡展由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部联合主办,由浙江省档案局、浙江省档案馆、浙江省经济和信息化厅、工业和信息化部工业文化发展中心共同承办,旨在通过文献资料、实物模型等档案,全面展现新中国成立后工业发展的伟大成就,特别展示了浙江制造业从“浙江制造”迈向“浙江创造”的转型发展历程。

参观中,全体人员认真观看展览,仔细聆听讲解,深切感受到历史档案伴随共和国工业发展的峥嵘岁月。大家深受鼓舞,深受教育,增强了做好档案工作的信心,纷纷表示要立足本职工作担当作为,不忘初心、牢记使命,做新时代档案工作的不懈奋斗者、奋力奔跑的追梦人,努力为“两山”理念诞生地的蝶变之路贡献力量。

1.jpg

 

2.jpg