吴兴:以群众满意为目标 唱响档案服务主旋律

2019-02-25 湖州市档案局
字体:【 背景:【

为深化“最多跑一次”服务理念,全力打造群众满意服务窗口,近日,吴兴区档案馆开展档案工作专题培训会,以群众满意为目标,从三方面下功夫,唱响档案服务主旋律。

一是在业务水平上下苦功夫。增强学习档案专业知识的积极性,提高档案业务素质和实际操作技能,印制工作手册,以推行无差别全科受理为切入点,组织全馆人员认真学习,切实提升业务水平和办事效率,助力“最多跑一次”。

二是在服务水平上下真功夫。结合《吴兴区政务服务窗口工作“十要”“十不要”》《窗口礼仪形象和服务规范》,做实窗口服务“七步曲”,即:一声问候、一个微笑、一次询问、一次指导、一点提醒、一次关怀及一声道别。优化窗口服务质量,提升政务服务水平。

三是在群众满意度上下足功夫。进一步提高思想认识、增强服务意识,严明工作纪律,改进工作作风,同时建立第三方回访制度、群众监督制度等,切实做到“您用档,我用心;您满意,我放心”。

下一步,吴兴区档案馆将继续立足“小窗口”,提供“大服务”全力打造优质服务窗口,持续深化“最多跑一次”改革工作,用实际行动提升群众的获得感、满意度。