国家档案局调研组来湖调研电子公文归档工作

2019-03-01 湖州市档案局
字体:【 背景:【

2月26日,国家档案局信息管理中心蔡伟主任等一行来湖实地调研电子公文归档工作。

调研组一行实地观摩了湖州市档案馆电子公文归档流程操作演示,听取了湖州市档案馆关于现阶段电子公文归档试点工作开展情况及数字档案馆建设情况的简单汇报,并就演示过程发现的问题点、疑惑点进行现场交流。

在下午召开的座谈交流会上,调研组一行与湖州市档案馆有关同志进一步就电子公文归档流程细节、电子公文归档元数据抓取、封装技术规范等技术疑难点,以及归档工作推进过程中取得的经验和存在的困难点等开展了深入的交流和探讨。会上,蔡伟主任充分肯定了湖州市档案馆在电子公文归档试点工作中取得的成绩,认为湖州电子公文归档工作脉络清晰、基础扎实、简单实用,为国家档案局开展电子公文归档工作提供了很好的“湖州经验”。他希望,在新的历史背景下湖州市档案馆抓住机遇、用好机遇, 扎实推进电子公文归档工作,不断开创湖州档案事业发展新局面。

 

国家档案局调研组来湖调研电子公文归档工作.jpg