扎实推进三服务,排忧解难暖人心

2019-03-01 湖州市档案局
字体:【 背景:【

为深入贯彻落实全市加快打造美丽宜居城市暨“三服务”活动推进大会精神,扎实推进“服务企业服务群众服务基层”活动,湖州市档案馆持续强化档案服务能力建设、资源体系建设、信息化建设,把档案工作的出发点、落脚点放到为广大群众服务上,在“三服务”活动中展现档案新作为。

2019年2月20日,范师傅来到湖州市档案馆,来到查档大厅后,他急切地问到:“我要找个人履历表,计算工龄用。”

原来,范师傅一直以来没有缴纳养老保险,现在临近退休年龄,听说在单位上过班,找到相关档案资料是可以计算工龄,补缴养老保险的。他曾经有过两段工作经历,一是1977年知识青年下乡;二是1979年调至埭溪副食商店工作,直到1985年左右自谋职业而辞职。他到很多地方询问过,都没有找到任何证明资料,后经人指点来我市档案馆碰碰运气。

根据了解的情况,市档案馆查档人员在市档案馆藏系统中检索,只用了几分钟的时间,就在吴兴县埭溪公社红心大队的下乡知识青年登记名册中找到了他的名字,但埭溪副食商店的工作经历,却没能找到相关的档案资料。在查档人员的耐心引导下,他想起当时埭溪副食商店是埭溪供销社的下属单位。得到新的线索后,又很快在相关案卷中找到了他当年的招工名册和要求辞职的批复。

范师傅顺利拿到当年两段工作经历的档案证明,内心万分激动,对查档人员表示由衷的感谢。


馆三服务.jpg