市档案馆开展春节前安全教育检查系列活动

2019-02-01 湖州市档案局
字体:【 背景:【

为贯彻落实省、市关于岁末年初安全生产工作的要求,市档案馆连日来开展了一系列安全教育检查活动,确保档案馆库安全,助力“平安湖州”建设。

一是开展安全教育。1月31日下午,市档案馆召开全体干部职工会议,传达省委陈金彪秘书长的指示,通报了1月28日深圳市档案馆发生火灾的情况,并就这起安全事故开展档案安全教育。要求全馆干部职工吸取教训,进一步增强安全意识,落实安全责任,做好应急防范。

二是组织消防演练。1月21日,市档案馆开展消防系统检测和演练活动,模拟火灾现场,利用高压细水雾系统,对突发火灾紧急情况进行处置。同时,现场查看水泵房设施、强弱电间设备,增强了干部职工面对火灾发生的处置能力。

三是加强安全检查。2月1日,馆主要领导带队开展馆库安全大检查。对档案库房、机房、中控室等重要场所,消防、配电等重要设备进行了实地检查,及时排除隐患,坚决防范各类安全事故发生。要求落实好春节期间值班安排,加强定期巡查巡检并做好记录。重点检查防火、防盗、防水,加强网络安全管理,做到防患于未然。