市档案馆学习贯彻市纪委八届三次全会精神

2019-02-01 湖州市档案局
字体:【 背景:【

1月31日下午,市档案馆召开专题学习会议,传达学习市纪委八届三次全会精神。全体干部职工参加。

会上,市档案馆党组书记、馆长黄丹华传达了中央和省、市纪委全会精神,市委书记马晓晖同志在市纪委八届三次全会上的讲话精神和市纪委书记梁雪冬同志的工作报告。

会议要求,全馆干部职工要深入学习领会市纪委全会精神,把思想认识统一到习近平总书记巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的决心上来,把行动统一到中央的部署和市委、市纪委的工作要求上来,不折不扣抓好全面从严治党各项工作任务落实。

会议强调,贯彻落实市纪委全会精神,将在两个方面下功夫。一是强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。严守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受监督,善于履行监督职责,充分养成在约束中工作生活。准确把握全市2019年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争总体思路和工作重点,牢固树立“为党管档”的政治责任,把牢档案工作正确的政治方向。二是落实全面从严治党要求,坚决扛起“两个责任”,扎实完成巡察整改任务。具体抓好三个方面:常学明法纪。正确处理好学习与生活的矛盾,做到学习生活化、生活学习化。利用钉钉群,每周推送党纪法规,真正做到内化于心、外化于行。长效建机制。认真开展“回头看”,以钉钉子的精神抓好制度落实。建好内部管控制度,做到心中有纪、随时遵纪。成立正风肃纪小组,开展内部明察暗访,进行提醒教育,狠抓工作纪律。谋划好思路。谋划好一季度党风廉政建设的工作,完成“三个一”目标:开好一个会,即召开党风廉政建设动员部署会;出台一个方案,即梳理好一份廉政风险的排查摸底方案;印发一份文件,即制定2019年度市档案馆党风廉政建设工作要点,层层签订责任书。