吴兴:区档案馆开展档案文化下乡活动

2019-01-31 湖州市档案局
字体:【 背景:【

值此新春来临之即,吴兴区档案馆联合八里店镇政府走进农民新村——八里店社区,开展“迎新春送祝福”档案文化下乡活动。

活动现场,吴兴两位书法家挥毫泼墨,饱含激情地为社区居民书写了带有浓浓年味的春联,档案馆工作人员和吴兴小志愿者们送出了一幅幅春联、一对对灯笼、一句句祝福。在场居民们接过祝福纷纷表示感谢,现已92岁的社区居民钱大爷满心欢喜的接过春联,激动地说:“红春联、红灯笼,红红火火,福到了,感谢档案馆的同志们。”社区干部小陆高兴地说:“贴春联是过年习俗之一,社区居民大多是买印刷好的春联,今天有书法家现场写的,写到老百姓心坎上了,寓意更深了,看,今天有这么多的居民参与,活动很受欢迎,为吴兴档案点赞!”

迎新春送祝福”档案文化下乡活动是档案工作走进基层、服务群众一个很好的形式,老百姓不仅能感受到喜庆祥和的气氛,还有利于弘扬中华民族优秀传统文化,丰富了群众的精神文化生活,让普通百姓充分感受了档案文化的魅力,扩大了档案工作的社会影响力。


1月29日,吴兴区档案文化下乡活动1_副本.jpg