市档案馆召开2018年度领导班子和领导干部年度考核会议

2019-01-24 湖州市档案局
字体:【 背景:【

1月23日上午,市档案馆召开2018年度领导班子和领导干部年度考核工作会议。市委考核组组长、市委组织部副部长、市编委办主任姚广民出席会议并作动员讲话,市档案馆党组书记、馆长黄丹华主持会议,市委考核组成员、市档案馆领导班子成员及馆全体干部职工参加会议。

会上,市委考核组组长姚广民对本次考核的考核对象、考核内容、考核方法等作了详细说明,并就做好考核工作提出了具体要求。他强调,各参会人员要充分认识考核工作的重要性,准确把握考核评价的内容和要求,全面真实地反映情况,实事求是、客观公正地做好考核评价,确保圆满完成综合考核工作。

市档案馆党组书记、馆长黄丹华代表馆领导班子作年度工作报告。2018年,市档案馆党组在市委、市政府的坚强领导和省档案局的精心指导下,充分发挥好领导班子“头雁效应”,团结带领全馆上下拉高标杆、开拓创新、真抓实干,以实际行动为湖州高质量赶超发展作出档案部门应有贡献。一是注重思想政治建设,提升改革发展的引领力。通过强化理论武装、加强党的建设、抓好意识形态、筑牢廉洁防线等工作,班子成员谋划发展、破解难题的能力和水平进一步提升。二是聚焦主业担当作为,提升干事创业的战斗力。特别在服务“最多跑一次”事项电子化归档、成功创建“全国示范数字档案馆”、打造“爱国主义教育基地”精品工程、加快业务提升夯实基层基础等方面取得实效。三是坚持转作风提效能,提升干部队伍凝聚力。做好推进“两学一做”教育常态化、改进工作作风、“一报告两评议”等工作,为强班子、优队伍、促改革提供了坚强的组织保障。

2019年,市档案馆领导班子将坚决贯彻落实市委的决策部署,坚持目标导向、问题导向、创新导向、效率导向,以永不停歇的脚步、翻篇归零的姿态、勇立潮头的担当,推动新时代档案工作新发展,为“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,不断开创新时代湖州高质量赶超发展新局面作出积极贡献。

会议还对馆领导班子和领导干部进行了民主测评和评议。

 

2018年领导班子考核会1.jpg