湖州市档案馆挂牌成立

2019-01-02 湖州市档案局
字体:【 背景:【

1月2日上午,湖州市档案馆正式挂牌成立,并宣布新的领导班子。市委组织部常务副部长邱见春和市档案馆党组书记、馆长黄丹华共同为“湖州市档案馆”揭牌,全馆干部职工参加。

根据《湖州市机构改革方案》,市档案局(市档案馆)行政职能划转给市委办公室,对外保留市档案局牌子。新组建的市档案馆继续作为市委直属事业单位设置,承担市级重要档案资料的保管利用等职能。

邱见春指出,重新组建市档案馆,是市委从加强和改进全市档案工作的全局和战略高度作出的决定,充分体现了市委对档案事业的高度重视和关心支持。他强调,全馆要坚决服从全市改革大局,不断提升档案服务发展水平,持续深化档案工作的现代化进程,着力提升档案干部队伍的精气神,努力为推进新时代湖州高质量赶超发展作出新的贡献。

黄丹华表示,面对新岗位、新任务、新要求,全馆上下要认真贯彻落实中央和省、市委关于机构改革的重要部署和市委马晓晖书记的讲话精神,坚决拥护市委的决定,坚决服从组织的安排,稳妥、有序地完成市档案馆机构改革任务。他要求,全馆干部职工要旗帜鲜明讲政治,忠诚履职显担当,同心同德干事业,清正廉洁葆本色;紧紧围绕习近平总书记提出的档案工作“三个走向”要求,树立新理念,开拓新思维,激发新干劲,展现新作为,推动档案工作再上新台阶。



揭牌仪式

 

全体干部职工会议现场